365bet注册地址
武定县积极谋划2019年财政工作
发布日期:2019-03-28 编辑审核:景丹 浏览:28

武定县积极谋划2019年财政工作


       2019年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会关键之年。为确保找准找实财政工作发力方向,武定县财政局根据县委、县政府的安排部署,结合财政工作实际,积极谋划,及早拟定2019年工作思路,确保工作有的放矢。一是全力组织收入。加强税收征管,全力推进社会综合治税,强化税收征管能力。加大非税收入征缴、稽查力度,挖掘增收潜力。落实收入目标任务,及时采取应对措施,确保应收尽收;二是切实优化支出。确保财政供养人员工资按时发放、预算单位正常运转及县委、政府重点项目的资金需求。加大民生事业投入,确保公共财政预算支出用于民生支出。改革、优化资金拨付程序,加快指标下达节奏,加大资金催拨,加快资金支出进度。严格执行预算,除不可预见、突发性支出外,一律不在预算外追加安排“三公经费”支出;三是强化资金争取。积极争取上级财政部门的支持,认真解读财政各项政策,做好财力补助资金争取基础工作;四是深化财税改革。全面盘活存量资金,使沉淀资金“活”起来。规范政府债务管理,严格举债程序和资金用途,严控新增债务,建立和完善政府债务风险预警机制;五是推进财政管理。加大财政监督、非税收入稽查工作力度,强化资产管理,开展专项资金检查,加大预算绩效管理,健全乡镇财政资金、资产管理制度、规则,强化乡镇财务干部素质培训,做好惠民生“一事一议”财政奖补工作,大力推进“美丽乡村”建设,加大预算单位财务管理工作力度;六是锻造干部队伍。以打造一支素质好、能力高、出业绩、有口碑的财政干部队伍为目标,通过建立完善制度、改进优化作风、强化素质培训等方式,营造宽松的干部职工工作、成长环境,增强干部队伍活力,为全面完成财政目标任务夯实人才基础。

上一篇: 没有了 下一篇: 楚雄市财政局召开扫黑除恶专项斗争...